ニッポンのバーガー 匠味 アボカド山葵

モスバーガーの高級店=呼称「緑モス」にてアボガドわさびバーガーが発売されるそうです。アボガドって恐ろしくおいしいですよね。大好きです。あの皮を剥く状態の形からは想像もできない濃厚な味、そしてしょうゆと絡めた時のハーモニーといったらもう。最近お気に入りは納豆とオクラと鰹節をアボガドと混ぜた「?」なんて料理でしょう?良くわかりませんが絶品です。ご飯何杯でも行けます。そんなアボガドと我が静岡の誇り高き川、安倍川系水で栽培されたわさびと、やっぱり醤油ベースのソースとのの組み合わせは想像しただけでもうよだれが出てきそうです。ぜひ食べてみたいのですがまずは「緑モス」を探さないと。。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=78305