ミカンの皮は捨てないで!中性脂肪の減少効果確認

ネタとしては半年遅かった気がするのですが、れっきとした今日4月12日の記事です。みかんの皮は子供の頃は親に「消化が悪いから食べるな」と言われた記憶がうっすらあるのですが我が家だけですか?そもそも子供にとっては皮が苦い事もあってあまり食べてはいなかったと思いますが。でもこの皮、中性脂肪の減少にいたく効果があるようで、毎日未成熟ミカン2,3個を半年食べ続けた所、3割も減少したそうです。この結果、魅力的な方も多いのでは!?ただし個人的に気になるのは”未成熟ミカン”という点。すっぱくておいしくないミカンって事では。。。
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005041273.html

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